您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

荷塘区召开退役军人专题招聘会 “春风行动”拉开序幕

来源:人社局 作者:陈婧 发布时间:2019-01-09 【字体大小:

为了满足广大退役军人的就业需求,帮助他们更快地融入地方,荷塘区人力资源和社会保障局联合区民政局、区社会组织综合党委、企业服务中心于1月6日下午在华润万家广场开展了一场退役军人专场招聘会。

针对退役军人责任心强、吃苦耐劳的特点,区人社局结合各用工单位的需求,邀请了株洲同一硬质合金、株洲华兴汽车销售、湖南远东机械制造等42家企业参加,提供了涵盖基层服务、生产制造、金融保险、酒店餐饮、教育培训、中高层管理等就业职位200余个、岗位500余个。其中,还增加了酒店餐饮、基础服务等职位,占比达到了40%,有针对性的为退役军人提供了大量的就业机会,也满足了用工单位的招工需求。本次招聘会,现场求职入场200余人,发放政策法规、就业创业等各类宣传资料500余份,共有101人与用工单位现场达成就业意向,就业成功率将近50%,促就业成效显著。

此次招聘会是我区迅速落实中央、省、市关于做好2019年稳就业工作、开展“春风行动”系列活动打响的第一炮。根据现场情况统计,退役军人就职主要集中于酒店餐饮、基层服务、教练保安等岗位,这为下一阶段开展退役军人就业培训、指导返乡农民工、高校毕业生、城镇失业人员就业提供了现实依据,也积累了宝贵的经验。今年我们将继续结合实际,开展优质就业创业服务,确保全区稳中向好的就业形势。