您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

荷塘交警重拳出击严把校车安全关

来源:荷塘交警大队 作者:管丽 发布时间:2019-01-09 【字体大小:

为切实加强学校交通安全管理工作,进一步预防和减少学校交通安全事故的发生,保障辖区内师生生命财产安全。1月8日下午,荷塘交警大队法宣中队约谈3家存在安全隐患的幼儿园,并给驾驶员和园长上了一堂安全课。

今年1月份以来,大队多次组织民警对幼儿园校车安全设施设备、安全技术、校车必备物品等安全设施状况和各项安全制度落实情况进行了专项检查,同时调取了幼儿园校车的GPS行车轨迹,发现辖区有三家幼儿园的校车不按照审批线路行驶,存在极大的安全隐患。

8日下午,法宣中队民警杨哲慧分别约谈了这三家幼儿园的负责人及驾驶员,对这种不按规定审批线路行驶的违法行为提出整改意见,当场开具了处罚单,并给园长及驾驶员上了一堂生动的交通安全课,要求马上整改到位,确保学生们的安全。

大队要求各幼儿园严格落实校安全主题责任,做好校车的维护、保养和安全检查工作,从源头上杜绝带“病”车辆上路,保障师生的乘车安全。幼儿园负责人纷纷表示,将加强对校车驾驶人的教育,严格把好校车关,落实校车安全主体责任,积极配合公安交警部门的各项检查,做到安全出行、文明出行。