您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

荷塘区教育局召开2018年度教育科研与信息化工作表彰及学术交流会

来源:荷塘区教育局 作者:易群 发布时间:2019-01-09 【字体大小:


1月4日上午,荷塘区教育局在戴家岭小学召开了2018年度教育科研与信息化工作表彰及学术交流会。

荷塘区教育局党委书记、局长韩永斌,副局长王晓红、李挺美,基教股股长凌银枝,教研室主任吴世伦、网信办主任王伟及区辖中小学校校长、主管副校长、教导主任、教研主任参加了会议。会议由区教研室书记周练兵主持。

吴世伦汇报了2018年度教研工作,尤其是教育信息化方面取得的喜人成绩。凌银枝从招生、资助、德育等方面总结了基础教育工作,并对学校期末工作进行了布置。

荷塘小学副校长郭欣、景炎中学副校长罗希、八达小学校长赵腾达、戴家岭小学校长袁灿英、太阳小学校长胡瑾先后从信息技术与教育教学深度融合、教师评价、教师专业发展、课程建设、网络研修等方面分享经验。

颁奖环节,李挺美、王晓红先后宣读了《荷塘区2018年微课大赛及创新应用案例征评获奖通报》、《关于表彰2018年度荷塘区教研工作先进集体和个人的通报》,并组织为获奖的集体现场颁奖。

颁奖典礼结束后,韩永斌发表了热情洋溢的讲话。他指出,2018年荷塘教育波澜壮阔、硕果累累,荷塘教育人攻坚克难、凝心聚力在消除大班额、集团化办学、食堂托管等重难点工作中取得了显著成效,进一步擦亮了教育信息化、校园足球、挂牌督导等金字招牌。他强调,2019年荷塘教育前景光明、满怀期待,一批学校新建、改扩建项目将投入使用或启动建设,发展环境将更加优越。荷塘教育人要抢抓机遇、奋勇争先,共迎教育的美好春天,推动"学在荷塘"向更高质量发展。