您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

走访慰问暖人心 真情祝福迎新春

来源:茨办 作者:李欣霖 发布时间:2019-01-10 【字体大小:

       春节来临之际,为了让辖区内失独老人度过一个喜庆、温馨的春节,1月8日上午,市卫计委副主任李晓兵在区卫计局和茨菇塘街道办事处领导的陪同下走访慰问困难失独老人,把党和政府的温暖与新春祝福送到他们心中。

       在社区干部带领下,李主任一行带着慰问品,走访了上月塘社区失独特扶困难户易阿姨。李晓兵与老人亲切交谈,了解到易阿姨的丈夫早年已经逝世,前年女儿也因煤气中毒去世,老人没有经济收入,生活非常拮据。大家倾听了老人的诉求,询问了她在生活扶助、健康情况、情感寄托等方面存在的问题,鼓励她树立生活信心,保重身体,以乐观的态度面对困难,走出阴霾,临走时,李晓兵嘱托街道领导要重点关注关心易阿姨的生活身体状况,并尽最大努力帮助她摆脱困境。

       近年来,茨菇塘街道一直高度重视对失独家庭的关怀工作,街道及社区工作人员经常入户看望失独老人,向失独家庭积极贯彻落实上级相关帮扶政策。通过定期上门走访、生活帮扶等方式与失独老人进行联系沟通,在生活上、精神上等方面提供多重服务,让他们深深感受到党和政府带来的关怀与温暖。