您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

荷塘区开展春节前生活饮用水卫生专项监督检查

来源:区卫计执法局 作者:胡菘文 发布时间:2019-01-10 【字体大小:

      

       按照株洲市卫生计生综合监督执法局的要求,为进一步加强春节前夕的饮用水安全监管,从1月9日开始,荷塘区卫计综合监督执法局将组织卫计监督员对我区集中式供水单位、二次供水单位、分质供水单位进行一次全面的现场监督检查。

       此次专项监督检查,卫计监督员重点围绕各供水单位卫生许可证和供、管水人员健康证持情况、卫生管理制度落实情况和涉水产品采购使用情况进行了检查,同时积极开展了供水单位的水质检测工作。从当前检查情况来看,荷塘区大部分供水单位能有效地落实卫生管理制度,供水设施符合国家标准,并积极开展供水设施定期消毒处理及水质自检工作。但在检查过程中也发现一些问题,如部分供水单位卫生档案不全且无消毒记录,个别单位蓄水池周围防护设施达不到卫生标准,应急报告制度不完善等。对发现的问题区卫生计生综合监督执法局均下达了卫生监督意见书,要求单位要严格按照卫生管理规章制度加强落实整改,全力保障荷塘区人民群众用水卫生安全。