您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

荷塘区统计局深入一线指导“四经普”工作

来源:区统计局 作者:刘前程 发布时间:2019-01-10 【字体大小:

       “为经济普查尽力,为荷塘发展鼓劲!”近日,区统计局党组书记、局长刘石平带领各专业人员分组深入镇办、社区等一线,开展为期一周的“四经普”现场办公行动。

       区统计局认真对照国家经普工作方案,结合实际情况,创新举措,以现场办公形式扎实开展“四经普”指导工作,一是分区域精准培训,局业务人员下街道向普查员面对面、手把手指导入户登记知识;二是分经济行业成立经普指导小组,做到每个行业有对口专业人员,上下联动、紧密配合;三是分片区指导工作,在抓好重点的同时,由局副科级以上的干部分片指导负责169个普查小区,确保“培训全覆盖、指导全覆盖、督查全覆盖”,不落下每一块区域;四是科学计划,分时段抓进度,确保“每天有动静、每日有进度”。

       自1月1日启动经济普查以来,荷塘区经济普查各项工作正有条不紊的推进,截止1月9日,荷塘区企业上报进度良好,个体户上报进度7.56%,居全市前列。