您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

荷塘区召开四三零地区市容环境巩固整治专项会议

来源:宋家桥街道 作者:周丽丽 发布时间:2019-01-10 【字体大小:

       1月9日,荷塘区召开四三零地区市容环境巩固整治专项会议,副区长刘必林出席会议,区城管局、区交警大队、区城管大队、宋家桥派出所、430厂综合管理处、宋家桥街道办事处相关部门负责人参加会议。

       会上,宋家桥街道副主任朱航宏就2018年四三零地区环境综合整治情况进行了汇报,并宣读了《2019年四三零地区市容环境巩固整治行动方案》,各职能部门分别就如何长效管理进行了发言。

       刘必林对2018年各部门联合开展的为期3个月的四三零地区环境综合整治行动取得的成效给予了充分肯定,并就下阶段工作提出了具体要求,一是要进一步加大整治力度。重拳出击整治车辆违停、占道经营、游商游贩等市容乱象,引导商贩规范经营,车辆有序停靠;二是要进一步完善联动机制。由区城管大队、区交警大队、宋家桥派出所、街道办事处、四三零社区组成交通市容环境综合执法队,采取“公安+城管”联合执法的方式严格执法,形成合力;三是要进一步加强督查考核。针对每周五整治行动各职能部门的到岗人数、出勤纪律、执法情况,区政府办督查室要及时督查,定期通报,确保四三零地区市容环境秩序巩固整治行动取得良好效果。