您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

市观摩团充分肯定荷塘区“一件事一次办”改革工作

来源:行政审批局 作者:贺凯 发布时间:2019-12-04 【字体大小:

观摩现场

为加快推进株洲市“一件事一次办”改革工作,12月2日,株洲市“一件事一次办”改革现场观摩团到荷塘区政务服务中心考察调研。观摩团由市行政审批局副局长欧阳政带队,各县市区行政审批局局长及相关部门、科室负责人参加调研,荷塘区区委常委、常务副区长刘国梁,区行政审批局局长文丽,党组书记吴琼,副局长袁宏伟陪同调研。

政务中心主任刘群向观摩团介绍了荷塘区政务服务改革整体情况,并围绕“一件事一次办”改革工作进展作了详细介绍。荷塘区自2016年推行政务服务改革以来,借助一窗通办、“荷塘区政务服务专递”、网上政务服务大厅、“跑腿代办”等服务,让群众收获到满满的幸福感。改革以来,共接待群众50万余人次,累计受理业务35万余件,群众满意率超过99.9%。2019年,荷塘区再次创新服务形式,一是加速推动政务服务全流程网上办理,升级网上政务服务大厅,实现更多事项“一网通办”;二是以“智慧荷塘”APP为切入口,推行入学报名缴费无纸化、掌上办和健康证网上预约、免费办等服务;三是主动推行“一件事一次办”创新,扩大“一件事一次办”范围,共梳理出“一件事一次办”事项183个,7月份启动了法人事项流程再造和梳理工作,并将第一批法人事项144个纳入综合窗口受理。

欧阳政充分肯定荷塘区在平台建设、法人事项办理、“一件事一次办”方面做出的成绩。他要求,荷塘区要进一步在工作制度、群众服务、线上线下协同办理等方面做出探索创新,打造“一件事一次办”闪亮成绩,为推动省政府布置的“一件事一次办”工作在株洲落地落实出力。