您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

明照街道办事处城管办开展”坚持标准找差距,认真履职抓落实”专项整治行动

来源:明照街道办事处 作者:王佩佩 发布时间:2019-12-04 【字体大小:

                      
                                                                               整治进行中


  为贯彻落实《荷塘城管“坚持标准找差距,认真履职抓落实”专题活动方案》文件精神,11月4日至12月4日,明照街道办事处城管办组织工作人员开展了为期一个月的分路口集市专项整治行动。
  此次整治我办以“治脏、治乱、治差”为重点,对辖区的分路口农贸市场周边的占道经营、乱搭乱建、超门面经营等行为进行整治。长达一个月的时间里,办事处城管队员加大了对违停车辆以及占道流动摊贩的整治力度,对周边门店的杂物乱堆放、乱拉乱挂、乱贴乱画等行为督促店主进行整改;同时,我办提高了市场外道路的卫生保洁的标准,督促环卫工人对市场外的垃圾及路面及时转运和清扫。
  针对集市日拥堵情况,我办安排队员在每月的逢2逢7的赶集日,在分路口集市周边进行值守和指挥;针对出店经营和占道经营情况,我办和分路口市场管理方联系,要求其在非赶集日开放市场供游商使用,确保店商归店,游商归市;针对破损招牌问题,我办安排队员逐户排查,并组织人员对破损招牌进行拆除。
  一个月的专项整治中,我办共批评劝阻占道经营80余次,清理小广告和违规广告牌150余处。经过协调和新规划的的24个免费停车位已全部投入使用,分路口农贸市场周边的“脏乱差”问题得到显著改善,市容市貌得到较大提升。