您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

荷塘区统计局积极开展劳动力调查

来源:区统计局 作者:龙斌 发布时间:2019-12-05 【字体大小:


12月4日上午,荷塘区统计局局长刘石平、副局长谭琦以及局业务人员深入新月塘社区一线,带领社区辅调员现场指导和开展劳动力调查宣传、摸户及制图工作

劳动力调查是对劳动年龄人口的就业状态进行的一项住户抽样调查。在实际走访中,不少住户存在外出、空户、拒绝调查等情况,调查工作人员为了在规定的时间内完成调查任务,需要牺牲休息时间上门调查、登记,以求取得配合,确保此项工作及时完成。

通过劳动力调查,可及时、准确反映我区城乡劳动力资源、就业和失业人口的数量、结构和分布,反映经济运行的变动趋势,反映城乡居民的就业质量和生活保障情况,为政府制定和调整就业政策,改善宏观调控,加强就业服务提供依据。有助于政府及时了解最基本的民情,更准确地判断宏观经济运行情况。有利于国家制定更加科学的就业政策,为政府提供更有针对性的就业服务。