您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

勇抗疫情,既是协调更是一线战士

来源:区卫健局 作者:谭志文 发布时间:2020-02-12 【字体大小:

茨菇塘街道社区卫生服务中心主任唐勇谋、副主任谭志文正在值守

一场突如其来的疫情侵占了2020年整个春节,原本热闹的街道显得特别的冷清和沉重,当大家足不出户自我隔离的时候,有一些人却要敞开大门严阵以待,为了人民的健康,为了城市的安危奔走大街小巷上一线阵地。

2月10日晚上11点钟,茨菇塘街道社区卫生服务中心主任唐勇谋、副主任谭志文正在办公室值守,两人刚打好热水准备给忙碌了一天疲劳的双脚泡上一泡,袜子还没脱完,就接到通知,辖区有已确诊病人家里面需要消毒。于是,他们马上匆匆忙忙地穿上防护服,备好物资驱车前往,到居民家中消毒。刚消完毒,他们又马不停蹄地参与了辖区街道消毒的队伍,对茨菇塘街道辖区的主干道全部进行了一次消毒,忙完已是凌晨5点了。

自春节以来,他们二人没有休息过一天,经常是从清晨忙到深夜,再从深夜干到清晨,唐勇谋的胆囊炎复发了,但是他说,“在‘新冠肺炎’面前,‘胆囊炎’靠边站”。吃点消炎药和止痛药他又继续战斗,他就像个“机器人”一样每天在不停的转动,接电话,指挥作战。谭志文不是学医出身,但是因为社区的男同志较少,女同事背不起消毒喷雾器,患有肩周炎的他,每次都主动要求进行消毒工作,每一次消毒他都背着几十斤重的消毒液喷洒到每一个需要消杀的角落。

我们的国家有无数个像他们这样的人,用忠诚、责任、坚守和担当,守护着我们的祖国,守护着我们的家园,相信我们一定很快就能战胜疫情,还社会一片和谐安定,还我们一方清新空气。