您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

区纪委监委对防控再监督 把疫情防控工作做细做实

来源:区纪委监委 作者:汤星宇 发布时间:2020-02-12 【字体大小:


值全国返工潮来临,荷塘区疫情防控形势严峻复杂。2月10日,在区委的统一部署下,由区纪委监委牵头的督导问责组联合合泰富家垅地区疫情防控指挥部办公室派出3个督查小组到湖北籍务工人员较多的合泰、富家垅地区,连续两天对该地区的10个社区疫情防控工作落实情况进行督查,共发现6个方面25个问题,并督促整改。


督查组在社区根据隔离人员名单,电话回访抽查。

疫情发生以来,荷塘区纪委监委立足岗位职责,迅速响应区委、区政府部署要求,紧盯疫情动态,在前期对全区防疫宣传工作、防疫值守工作开展监督之后,现在进入用监督促进防疫管控工作做细做实阶段,为打赢此次疫情防控战役提供坚强纪律保障。


督查组在小区检查被隔离单元的封条情况

在监督中,各督查组深入社区、小区、主干道交通卡口、市场超市等防疫一线,摸实情、查底数,对隔离人员家庭按比例抽查回访。监督检查过程中,也发现一些防控漏洞,如对隔离人员的服务监管有欠缺、对小区的巡查处置不够及时等情况,已督促相关地方和部门立即整改,确保防控工作不留死角。

督查组对封条破损的隔离家庭,进行人员是否在家情况确认

“根据当前形势,区纪委监委疫情防控监督的重点主要集中在三个方面,即区疫情防控工作领导小组部署的重点任务是否落实到位、镇街疫情防控工作领导小组负责人是否履职到位、参与防疫工作的成员单位是否管理到位。对于落实疫情防控决策不力的党员干部,我们在彻底查清后将坚决通报曝光,以严格监督、严明纪律、严肃问责促进防疫管控工作做细做实。”区纪委监委主要负责人如是说。