您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

荷塘区市场监管局召开药械经营户疫情防控工作推进会

来源:区市场监管局 作者:陈苏远 发布时间:2020-02-13 【字体大小:

工作推进会现场

当酒店、餐馆、商场均暂停营业,广大药械经营户却一直坚守岗位,缓解市民对口罩、消毒液等防疫物资的迫切需要。2月11日,区市场监管局组织召开全区药械经营户疫情防控工作推进会。

会上,首先宣读了区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室的《告全体市民书》,号召辖区各药械经营户严格做好购买治疗感冒、发热、咳嗽、消炎药品的实名制查验登记工作。区市场监管局局长罗炽威指出,零售药店不仅是购药场所,更是一线战场。及时建立购买退热、止咳、消炎药品人员信息登记报告制度,有利于全面摸排院外发热患者,阻击“新冠病毒”扩散。他要求,企业要主动履行社会责任,尽可能地为人民群众提供疫情防控物资,积极配合做好院外发热患者的摸排工作,为坚决打赢疫情防控阻击战作出新贡献。

与会的药械经营户纷纷表示,面对来势汹汹的疫情,他们不会退缩,一定会勇于出击,将继续坚持与新冠病毒 “正面刚”!