您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

宋家桥街道召开企业复工复产调度会

来源:宋办 作者:华晔 发布时间:2020-02-13 【字体大小:

会议现场

2月12日上午,宋家桥街道就疫情期间辖区企业复工复产情况再次召开调度会,就节后企业复产复工工作进行研究安排部署。会议由街道党工委委员、办事处副主任、武装部长熊军主持,街道相关部门和各村、社区负责企业复工复产的工作人员参加会议。

会上,熊军对目前辖区企业复工复产的情况做了详细介绍,目前宋办复工复产的企业有48家,其中规模以上企业7家,规模以下企业41家,复工人数747人,辖区复工企业数量高于其他乡办,复工人数也较多,给管控造成了一定的压力。熊军要求,一是村(社区)务必高度重视,把企业复工复产作为当前的工作重点来安排;二是务必排查到位,辖区所有企业必须要有台账,复工时间要做到心里有数,认真做好人员排查工作,根据最新人员管控通知,该隔离的一定要上报进行集中隔离,切勿抱有侥幸心里,切勿遗漏一个;三是加大巡查力度,对已经复工的企业要加大巡查,巡查内容包括各项防疫措施是否到位,对不达标企业立即下达整改通知,该整改的整改,该延迟复工复产的决不能提前复工。

当前,已进入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,企业复产复工在即,宋家桥街道各部门和企业充分认识疫情防控面临的严峻形势,以高度负责的态度和责任心投入到疫情防控工作中,扎实做好企业复产复工各项准备工作,确保安全复产复工。