您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

荷塘区开展“2021年全国医疗器械安全宣传周”活动

来源:区市场监管局 作者:吴显成 发布时间:2021-07-26 【字体大小:

                                                                                         培训现场

医疗器械安全关系人民生命健康。为深入贯彻新修订的《医疗器械监督管理条例》,推进医疗器械产业高质量发展,普及医疗器械安全使用知识,更好地满足公众健康需求。2021年7月19日至7月23日,荷塘区市场监管局开展2021年全国医疗器械安全宣传周系列活动。

区市场监督管理局会同株洲市医疗器械协会,在市人民医院康复楼四楼会议室免费为企业会员单位举办一期《医疗器械GSP如何在计算机系统中实现》培训班,聘请了千方百剂公司总部专业人员进行授课,50余名参训人员普遍感受到:此次培训为使原GSP计算机软件遵循适应今年6月1日施行的新《医疗器械监督管理条例》,提供了现实指导意义。

同时,区市场监管局开展“安全用械进社区”活动,主要围绕“如何正确使用医用口罩、血压计和血糖仪”向社区群众宣讲安全常识和正确使用方法。在红旗广场西南侧千金大药房设置了便民服务宣讲点,接待社区群众500余人次,免费发放《带你了解医疗器械》《正确选购和使用家用医疗器械》《走出用械误区》《口罩常识知多少》等宣传资料近500册。