您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

区市场监督管理局联合区教育局开展餐饮服务食品安全培训会

来源:区市场监管局 作者:杨聪颖 发布时间:2021-07-26 【字体大小:

                                                                                             培训现场

为进一步开展荷塘区餐饮服务食品安全质量提升行动,助力推动“餐饮从业人员培训年”活动。7月22日,荷塘区市场监管局、区教育局组织学校及幼儿园食品安全负责人一同参与由省市场监管局联合美团平台共同举办的网络直播培训课程,共有135人参与此次培训。

培训会上,区市场监管局副局长晏世元通报了今年春季“护苗”行动情况,要求各负责人厘清职责,落实食品安全主体责任。区教育局副局长潘书巧表示一要提高认识,高度重视;二要认真学习,紧抓落实;三要及时梳理,自查自纠,为食品安全工作保驾护航。

此次网络直播课程从餐饮业食品原材料管理、加工、设施设备管理、从业人员管理等几方面出发,对实际过程中易出现、常出现的问题进行强调,进一步帮助食品安全负责人解决重难点。参会人员纷纷表示回去将组织从业人员观看培训视频,加强学习,严格落实食品安全各项规章制度,维护好师生们的饮食健康安全。