您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

区教育局召开秋季开学安全工作会议

来源:荷塘区教育局 作者:周杰 发布时间:2021-09-10 【字体大小:

      会议现场

 9月7日上午,荷塘区教育局召开中小学校9月份校园安全工作调度会。区教育局党委委员、总督学田勇出席会议并讲话。区教育局安全工作负责人、首席督学、各学校分管安全工作副校长及安全专干共计60余人参加会议。

      会上,区教育局安全工作负责人谭文军回顾了上学期学校安全工作情况,并对现阶段学校安防四项建设、保安持械上岗、门卫管理、禁毒宣传、校车安全、防溺水、防欺凌、防性侵等重点工作进行了精细部署。

      田勇带领与会人员认真研读了国家教育部颁发的《未成年人学校保护规定》文件,通过精读与案例分析相结合的方式,全面、生动地诠释了做好学校预防学生欺凌、预防学生性侵工作的任务、要求和措施。田勇要求,一是要以对施害人“零容忍”的态度和高度的政治责任感,全方位进行隐患排查和上报,切实呵护好学生的健康成长。二是要创新工作方式,充分利用家校共育的渠道,将学生防欺凌、防性侵宣传教育入脑入心。三是要严格履职,常抓不懈,确保工作稳步推进,对履职不到位的学校,将严厉问责、追责。