您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

市调查队来荷塘区统计局开展劳动力调查督查工作

来源:统计局 作者:廖妍 发布时间:2021-09-16 【字体大小:

为进一步推进劳动力调查工作,9月16日,株洲调查队党组成员、纪检组长张建平,株洲调查队劳动力调查科科长、四级调研员龚顺华到我局开展劳动力调查督查工作。

会上,统计局局长旷世平向督查组汇报了劳动力调查工作开展情况,详细介绍当前工作制度落实、调查人员配备、工作经费保障等情况,与督查组成员共同探讨调查工作中存在的薄弱点及解决办法。

会议现场

督查组对我区劳动力调查工作取得的成绩给予肯定,并对今后劳动力调查工作提出以下要求:一是提高政治站位,切实增强做好劳动力调查工作的使命感和责任感。二是精心管理,抓准点。加强经费保障,加大对调查员的考核奖励;加强业务培训,统一调查标准,规范操作流程,提高调查员业务水平和调查能力。三是精心审核,抓弱点。严格执行制度,规范调查流程和调查行为,加强对数据审核,强化数据质量控制,严防数据失真。