您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

区领导深入合泰地区检查消防安全工作

来源:市场服务中心 作者:湛湖滨、张星宇 发布时间:2021-09-17 【字体大小:

检查现场

中秋、国庆“双节”临近,9月15日下午,区领导陈佳敏带队深入到荷塘区合泰地区服饰加工厂督导检查消防安全工作。区应急管理局局长赵冰、区消防救援大队大队长涂强、区市场服务中心主任胡嵩、月塘派出所副所长邢凯等单位负责人陪同检查。

陈佳敏一行先后来到合泰地区的依圣丽姿、辛甜米娜等服装加工厂,现场察看了加工厂的生产车间、消防设施、消防通道、用电用火、电动车停放管理、“三合一”整改等情况,并向加工厂负责人仔细询问了安全生产主体责任落实、风险隐患自查自改、从业人员消防培训等情况。

陈佳敏强调,消防安全事关人民群众的生命财产安全,责任重于泰山。各相关单位、部门要牢固树立“隐患就是事故”的意识,持续加强隐患排查整改工作,对排查发现的问题隐患,要严格按照“一单四制”要求,集中力量整改到位。要全力推进“强执法防事故”行动,严厉打击安全生产违法违规行为。要进一步严格落实属地责任、部门监管责任、企业主体责任,不断提升人防、技防、物防水平,努力形成齐抓共管的强大合力,全力防止各类安全事故发生。