您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

荷塘区开展校园周边环境整治行动

来源:区委宣传部 作者:张春花 发布时间:2021-09-18 【字体大小:

开学伊始,为进一步净化校园周边环境,助力我区争创全国文明典范城市,区委宣传部集中开展校园周边环境整治工作,给返校师生营造一个整洁有序、文明和谐的学习环境。

9月15日,区委宣传部派出督导组认真督查学校周边出版物市场管理情况,查处危害青少年出版物。重点督查内容包括:坚决收缴和查处宣扬淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等违法违规内容,以及非法出版的少儿出版物,特别是违法违规动漫、韩日偶像画册及各类低俗出版物等,坚决取缔校园周边销售非法出版物的游商、地摊和无证照经营者。

当日,督导组共督查辖区荷塘小学、第十九中学和第四中学3所学校,督查了校园周边5家出版物经营个体户,均未发现违法行为。下一步,区委宣传部将持续开展校园周边环境整治行动,严厉打击各种违法违规行为,为青少年的健康成长提供一个良好的环境。