当前位置: 首页 / 互动交流 / 回应关切 / 稿件页
开车经过封控区会变码吗?湖南疾控专家回应热点
来源:湖南省人民政府门户网站 发布时间:2022-03-29 访问量:字体大小: 放大 缩小

目前,长沙各区县有序开展核酸检测,不少市民疑惑上班与家庭住址分属不同区域,是否都要做核酸检测?还是24小时之内只要做一次就可以了?另外,长沙部分区域设置了封控区,开车途径封控区会变码吗?社区统一做的全员核酸,为什么健康码没有显示?湖南省疾控专家为您答疑释惑。

  家庭和单位分属不同区域,是否都要做核酸检测

  专家表示,不需要都做,24小时内做一次核酸即可。哪里方便可选择在哪里做,做核酸时戴口罩,保持一米线,按湖南疾控发布的核酸检测注意事项做好防护。

  社区统一做的全员核酸,为什么健康码没有显示

  社区做区域全员核酸检测后,一般会在手机健康码页面上面显示,但因为全员核酸检测人数较多,数据上传较慢,因此可能存在健康码上面显示延迟的情况出现,群众遇到这种情况,只需要耐心等待,或刷新页面即可。

  开车经过封控区会变码吗

  一般是不会的。健康码的颜色一般是由通行大数据进行分析的,如果个人在确诊病例、无症状感染者停留过的重点场所附近区域活动并停留过,并且与确诊病例、无症状感染者可能存在接触的话,那么其健康码就会变成黄色。但是如果只是开车经过或者路过封控区,只要没有停留的话,那么其健康码一般是不会变色的,可以不需要太过于担心。