解读:关于印发《荷塘区开展“走流程、解难题、优服务”行动方案》的通知
发布时间:2022-06-10 访问量:字体大小: 放大 缩小

  为贯彻落实省、市文件指示精神,推进办事流程再造和“一网通办”,更好推动政务服务标准化、规范化、便利化,让企业群众办事更加便捷,决定在荷塘区开展“走流程、解难题、优服务”行动。
  此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、目标导向、结果导向,转变作风,扑下身子,分别以办事群众和工作人员两种身份,走进政务大厅,登录办事平台,全面体验办事流程,找出“堵点”、“痛点”,从源头抓整改,进一步推动办事流程优化再造、线上线下深度融合、政务服务质效提升,“一件事一次办”持续升级,“一网通办”能力显著增强,“就近办”、“上门办”广泛推行,“免证办”、“容缺办”实现新突破,政务服务标准化、规范化、便利化全面提升,持续优化营商环境,不断增强企业群众的获得感、幸福感、安全感,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、加快打造“一区两城”提供有力支撑。
  此次活动主体为区政府主要负责人和分管负责人;全区具有行政审批或公共服务职能的单位主要负责人、其他班子成员。
  



相关文件:关于印发《荷塘区开展“走流程、解难题、优服务”行动方案》的通知