当前位置: 首页 / 政务公开 / 信息公开目录 / 政府文件 / 稿件页
荷塘区财政局2017年会计监督检查查前公示

null

来源:荷塘区政府 作者:财政局 发布时间:2017-03-15 访问量: 字体大小: 放大 缩小

 

    根据财政部、省委省政府和财政厅的战略部署,按照全面深化财税体制改革总体要求,围绕财政工作大局,依法履职,创新机制,夯实基础,充分发挥财政监督服务财政管理和财政改革的职能作用,结合我区工作实际,现将我区2017年会计监督检查工作有关事项公示如下:

  一、检查目的

  为了加大对涉及人民群众切身利益和财政资金投入的重点领域和行业的检查力度,维护财经纪律。切实履行财政部门会计监督职能,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理的重要作用,全面提升我区会计信息质量,关注财政对医疗卫生行业的投入绩效,重点检查基层医疗卫生结构2016年的财务管理、会计核算以及财政资金使用等情况,特别关注各单位在新型农村合作医疗基金和城镇居民医疗保险基金等方面管理和使用情况,切实维护群众利益。

  二、检查的主要内容和单位。

  对单位的检查应按照《中华人民共和国会计法》(以下简称《会计法》)、《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》的有关规定执行。重点检查各单位2016年度的财务管理、会计核算以及财政资金使用情况,包括:会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为,是否严格执行预算管理和财务会计规定,是否存在挪用资金、虚报冒领财政资金、使用假发票等违法行为。按照《湖南省“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作方案》的要求,对该单位是否违规公款吃喝、是否违规发放津补贴或奖金福利、是否违规使用 “三公”经费等作为检查重点。必要时可能延伸到以前的年度。主要检查以下单位:

 

  

序号

类别

位名

位性

主营业务

法定代表人

所在地区

*市*县

1

医疗卫生

株洲市荷塘区卫生和计化生育局

行政单位

 

蒋国荣

株洲市荷塘区

2

医疗卫生

行业

株洲市荷塘区桂花街道社区卫生服务中心

事业单位

 

何爱权

株洲市荷塘区 

3

医疗卫生

行业

株洲市荷塘区金山街道社区卫生服务中心

事业单位

 

黄德明

株洲市荷塘区

4

医疗卫生

行业 

株洲市荷塘区宋家桥街道社区卫生服务中心

事业单位

 

郑龙剑

株洲市荷塘区 

5

医疗卫生

行业 

株洲市荷塘区月塘街道社区卫生服务中心 

事业单位 

 

彭纳新

株洲市荷塘区 

6

医疗卫生

行业 

株洲市荷塘区茨菇塘街道卫生服务中心

事业单位

 

唐勇谋

株洲市荷塘区 

7

医疗卫生

行业

株洲市荷塘区仙庾镇卫生院

事业单位

 

黄海鹏

株洲市荷塘区

8

医疗卫生

行业

株洲市荷塘区明照乡卫生院

事业单位

 

何小飞

株洲市荷塘区

    三、检查时间

  本次检查自公示之日起至2017年6月30结束。

  欢迎社会各界人士对上述公示单位进行监督。如上述单位有违反财经纪律情况的,请予以举报。

  举报电话:0731-28428439

  举报邮箱:htqczj@163.com

  株洲市荷塘区财政局

                                   2017年3月6日