五届政府第75次常务会议纪要

发布时间:2021-06-03 17:14浏览次数:字体:[ ]

第五届第75

 

株洲市荷塘区人民政府办公室          2021224 

 

202129日,区委副书记、区长罗鹏程主持召开第75次政府常务会议。

会议传达学习了《湖南省生态环境保护工作责任规定》《湖南省生态环境保护督查工作实施办法》《湖南省重大生态环境问题(事件)责任追究办法》文件精神。会议指出,要深刻认识到生态环境保护工作的重要性,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持保护优先、预防为主、综合治理,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持依法依规、实事求是、权责一致、失职追责的原则,建立健全环境保护责任体系和问责制度,推进落实党政同责一岗双责,齐心协力把环境保护工作做好。要严格生态环境保护执法,加大对破坏生态环境行为的追责、问责和处罚力度。

区委常委、常务副区长刘新华通报了2021126日和25日五届区委108次、109次常委会议精神。区政府各职能部门按照常委会议精神,切实抓好落实。

会议听取了优化营商环境协调事务中心主任关于优化营商环境协调事务中心绩效考核工作的情况汇报,并进行讨论研究,议定以下意见:

(一)优化营商环境是高质量发展的重要保证,要创造良好的营商环境更好地服务产业项目和工程建设,行政审批局、产业服务中心、优化营商环境协调事务中心要进一步厘清职能,明晰责任,主动作为,强化服务意识和举措,协调配合推动营商环境优化提升,形成强大合力助推园区发展

(二)同意将区优化营商环境协调事务中心人员纳入园区绩效考核体系管理

会议听取了区委组织部副部长瞿逢时关于荷塘区机关事业单位临聘人员管理办法》的情况汇报,并进行讨论研究,议定以下意见:原则同意《荷塘区机关事业单位临聘人员管理办法》,由区委组织部根据本次会议讨论意见作进一步修改完善,提交区委常委会研究。

 会议听取了金山科技工业园党工委副书记、区招商办常务副主任王巍关于更新项目入园协议、合作合同标书标准模板的情况汇报,并进行讨论研究,议定以下意见:

(一)入园协议、合作合同书模板内容制定要依据国家法律、法规和上级有关政策,并结合巡查、审计的反馈意见进行修改,由区招商办牵头、区发改局、区财政局、区审计局配合,对招商项目履约情况进行核查。

(二)原则同意更新项目入园协议、合作合同标书标准模板,由区招商办根据本次会议讨论意见作进一步修改完善

会议听取了金山科技工业园副书记、区招商办常务副主任王巍关于长远智造生产制造基地、风电配套设备生产制造基地、口腔医治材料生产链项目入园协议的情况汇报,并进行讨论研究,议定以下意见:原则同意上述三个项目落户金山工业园,并签订项目入园协议和项目合作书。

会议听取了区市场监管局局长罗炽威关于食品安全工作的情况汇报,并进行讨论研究,议定以下意见:

(一)食品安全事关发展大局事关社会和谐稳定,事关人民群众福祉,是重大政治问题、经济问题、民生问题,必须高度重视,认真抓好工作落实紧紧围绕落实四个最严要求,推动形成党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管,失职追责食品安全工作格局。区食品安全委员会充分发挥综合协调作用,组织食品安全相关部门全面落实会议精神与要求,将食品安全智慧化信息云平台运用到食品安全检查工作中不断提升全区食品安全工作水平,切实保障群众舌尖上的安全

(二)原则同意《株洲市荷塘区县级党政领导干部食品安全工作责任清单》,由区市场监管局根据本次会议讨论意见作进一步修改完善,提交区委常委会研究。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 席:罗鹏程、刘新华、胡喜林、罗  曼、陈柏文、刘必林、刘定光、向前进、杨忠亮易海平、唐  坚。

 席:冯晓  智,易  东。区委组织部瞿逢时,区委编办冯晓倩发展改革局彭小龙,教育局赵文喜,科工信局曾健,人力资源社会保障局漆琳,住房城乡建设局刘胜贤,交通运输局肖勇,农业农村局谭洪勇,商粮局罗智玲,文旅体局王华,自然资源局熊昕,市场监管局罗炽威,公安荷塘分局陈庚社生态环境荷塘分局周应和,优化营商环境协调事务中心罗铭,仙庾镇李俊伟月塘街道王穗茨菇塘街道刘石平金山街道万景桂花街道王佳佳宋家桥街道杜杜明照街道李正玉,金山科技工业园王巍,金城集团马艳花,金科集团袁洪武、龙卉

 假:黄团结蒋国荣

 录:  盛。

 

 

 

 

分送:各与会单位。                   

株洲市荷塘区人民政府办公室            2021224日印发