我区组织召开"十四五"规划编制工作动员大会

发布时间:2020-07-23 09:38浏览次数:字体:[ ]


5月20日,全区国民经济和社会发展第十四个五年规划编制工作动员大会召开,区委常委、常务副区长刘国梁参加会议并讲话,区政府办主任向前进主持会议区发改局局长唐坚参加会议。

会议现场


会上,向前进宣读《株洲市荷塘区"十四五"规划编制工作方案》唐坚传达中央、省、市相关工作精神,作相关业务辅导;随后,与会单位进行发言;最后,刘国梁就全面做好"十四五"规划编制工作提出明确要求。      

刘国梁表示,五年规划是推进经济社会发展的顶层设计,是解决全区整体性、长期性问题的基本遵循。"十四五"时期,是我国"两个一百年"的历史交汇期,也是我区转变发展方式、优化经济结构、转换增长动能的关键时期。

刘国梁强调,各有关部门和单位要切实增强发展责任感、使命感,按照省、市要求,统筹考虑全区实际,把准发展脉络,抢抓战略机遇,对标先进地区,进一步明确规划编制的规范要求和内容重点,对全区经济社会总体发展目标、指导原则、重点任务和重大举措进行认真研究,确保编制出符合实际、彰显地域特色、顺应人民期盼、引领未来发展的高质量规划。

刘国梁要求,各级各部门切实加强组织领导,将规划编制作为今年的一项重点任务,确定时间表、路线图,由一把手亲自带头研究,盯上靠上推进好。区发改局要发挥好牵头抓总作用,做好统筹把关;各部门要主动强化与市级部门的纵向对接,积极争取更多指导支持。要积极创新规划编制方法举措,全面推进规划编制理念思路、体制机制和方式方法创新,要广泛听取各方面意见建议,提高社会各界参与度,充分利用好"智库""外脑",加强规划论证,确保规划可实施、能见效、有温度。

区相关部门、单位和各街道办事处主任及分管规划编制参加会议。