区市场监管局联合多部门开展春季校园食品“护苗”行动
来源:区市场监管局 发布时间:2022-03-11 访问量:字体大小: 放大 缩小

  
  
  检查现场


  目前,株洲市中小学、幼儿园已全面开学,为深入实施食品安全放心工程,确保学生吃得安全、吃得放心,3月4日起,荷塘区市场监管局联合区检察院、区教育局对辖区内学校食堂开展春季“护苗”专项行动,严防严管严控食品安全风险,全力保障校园食品安全。
  检查人员从学校食品安全管理制度落实、从业人员健康管理、食品原材料台账、原材料仓库、食品加工操作、餐饮具清洗消毒、食品留样等方面进行重点排查。目前共出动检查人员113人次,检查学校(幼儿园)食堂27家,下达责令整改通知书4份。
  区市场监管局局长罗炽威提出:校园食品安全关系重大,持续推进校园食品安全“护苗”行动,市场监管部门要坚决做到,一是规范制度管理,及时更新食品安全制度,做好从业人员相关培训;二是加强日常监管,指导学校按照《餐饮服务食品安全操作规范》的要求,提升安全管理水平;三是落实主体责任,明确校长是学校食品安全第一责任人,督促学校建立健全食品安全管理制度,落实校园食品安全责任和工作要求,守护好广大师生“舌尖上的安全”。