关于举报食品安全问题线索的公告
来源:区市场监管局 发布时间:2022-02-25 访问量:字体大小: 放大 缩小

广大市民朋友、各社会团体:    

根据国家市场监管总局、湖南省市场监管局、株洲市市场监管局《关于开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动的通知》有关要求和部署,为扎实推进专项行动取得实效,更好维护人民群众食品安全,防范化解风险,坚决守住底线,现就举报株洲市荷塘区辖区内食品安全问题线索公告如下: 

一、举报内容     

(一)食品生产领域市场占有率高、销售覆盖面广的企业和消费量大的重点品种(大米、米粉制品、紧压茶、调味面制品、白酒、乳制品、调味品、肉制品、食用油、包装饮用水、含金银箔食品等)存在的食品安全问题线索。      

(二)连锁销售企业、连锁餐饮企业及其总部(总店)、配送中心、各门店存在的食品安全问题线索。      

(三)网络订餐、生鲜配送等领域的食品交易第三方平台提供者、入网商家及线下门店存在的食品安全问题线索。      

(四)学校食堂和供餐单位、食品原料配送单位、校园周边食品经营者存在的食品安全问题线索。      

(五)特殊食品和进口冷链食品存在的食品安全问题线索。      

(六)养老服务机构食堂(商店)存在的食品安全问题线索。      

二、举报电话      

统一举报受理电话:12345、12315。      

三、受理时间

全天24小时     

 

 

                                            株洲市荷塘区市场监督管理局

                                                 2022年2月25日