2022年度荷塘区基层药械化安全监测业务培训班开班
来源:区市场监管局 作者:区市场监管局 发布时间:2022-07-27 访问量: 字体大小: 放大 缩小

2022年度荷塘区基层药械化安全监测业务培训班开班


7月26日上午,2022年度荷塘区基层药械化安全监测业务培训班开班,为推动全区基层药械化安全监测工作夯实基础、提质促能、持续发展。区市场监管局药械化监管股、监管所药械化监管人员;辖区各药店、医疗器械、化妆品批发零售企业,以及乡镇卫生院、社区街道卫生服务中心、民营医院等相关负责人共130余人参加培训。

本次培训邀请了株洲市药品审评认证与不良反应监测中心主任黎志福等3位讲师,主要对《化妆品不良反应监测管理办法》、药品安全监测知识、医疗器械不良事件监测知识、化妆品不良反应监测知识、荷塘区药械安全监测工作问题分析与对策、监测报告系统实操等内容进行深刻专业的解读与讲授。通过培训,旨在提升全区基层监测人员的综合素质和工作能力,更好地发挥药械化安全监测"哨兵"作用。

荷塘区市场监管局副局长晏世元作动员讲话。他表示,全区基层药械化安全监测工作人员认识要提高,能力要提升,落实要到位,执法要严格,推动全区药械化安全监测工作再添新动能、跃上新台阶。会议还通报了2022年上半年荷塘区药械化安全监测工作情况,表彰了一批2021年度荷塘区药械化安全监测工作先进单位和先进个人。其中,株洲四三零医院、明照街道社区卫生服务中心为"药品不良反应监测工作先进单位";株洲四三零医院为"医疗器械不良事件监测工作先进单位";明照街道社区卫生服务中心凌溪玉为"药品不良反应监测工作先进个人";株洲四三零医院罗玲玉为"医疗器械不良事件监测工作先进个人"。