您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 形式主义、官僚主义集中整治专栏

省纪委领导来株调研 以更大力度和决心 整治形式主义官僚主义

来源:株洲日报 作者:陈正明 发布时间:2019-05-24 【字体大小:

  5月21日至22日省纪委常务副书记、省监委副主任李宗文来株,调研形式主义官僚主义集中整治等工作市委书记、市人大常委会主任毛腾飞参加部分调研活动。
  近年来株洲大力整治形式主义官僚主义。今年前4个月市委发给县级以下的文件50个,同比减少25.4%市政府发给县级以下的文件89个,同比减少34.1%市委召开各类会议74次,同比减少11.9%市政府召开各类会议42次,同比减少26.3%。
  李宗文一行听取了我市整治形式主义官僚主义工作汇报认为株洲贯彻落实党中央、省委决策部署态度坚决、行动迅速,工作成效明显李宗文表示,整治形式主义官僚主义是践行“两个维护”的具体行动各级纪检监察机关要自觉在党委的领导下,把集中整治工作作为当前一项政治任务抓紧抓好要坚持标本兼治、上下发力,聚焦问题、精准施策进一步完善制度、强化监督,切实加强对党员干部的教育引导紧密联系思想和工作实际,上下同向发力共同做好整治工作。要坚持实事求是科学研究制定政策,构建作风建设长效机制。
  毛腾飞表示省纪委此次调研为株洲进一步抓好形式主义官僚主义集中整治、推动干部作风建设给予了有力指导。他说虽然株洲前段整治工作已取得一定成效,但形式主义官僚主义具有顽固性和反复性必须绵绵用力、久久为功。要深挖根源、找准“病灶”强化系统思维,加大整治力度着力解决“不想干、不能干、不敢干”问题。加强教育管理引导干部坚定理想信念、树牢宗旨意识;强化能力培训推动领导干部领着干,涵养干部担当作为的底气激励担当作为,建立健全激励机制和容错纠错机制要正确处理好工作过程与结果的关系,优化完善督查考核推动形成求真务实、真抓实干的浓厚氛围。
  李宗文一行还考察了市民中心、北汽二工厂调研了解清水塘搬迁改造和市纪委监委驻市政府办纪检监察组驻市民中心监督室工作开展情况。
  市领导吴巨培、株洲高新区管委会主任朱振湘参加有关活动。