您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 农村人居环境整治

赖晓智深入黄塘村发动群众参与农村人居环境整治

来源: 作者:区委办 发布时间:2019-06-05 【字体大小:

2月27日,区委副书记赖晓智到黄塘村实地勘察拟绿化的乡村道路,并深入村民家中交流、沟通,发动群众积极参与农村人居环境整治。

“道路绿化要根据实际情况来,不追求绝对的统一和整齐。”“村民是什么意见?同意拆除这个围墙吗?一定要做好老百姓工作,征得他们同意再开始搞。”沿着黄塘村村道,赖晓智边走边看,认真听取村、组干部关于道路绿化的设想,并不时与大家交流想法。

随后,赖晓智走入一户村民家中,并邀请周边住户集中征求意见。简单地说明来意后,赖晓智向大家介绍了荷塘区农村人居环境整治的目的和计划,并动员大家积极参与进来。“这个事情肯定是好事,把环境卫生搞好了,我们自己住起都舒服一些。”“只要村上组织我们搞,要我让点田、让点土都没有问题。”“建议村上把栽树的具体时间、安排告诉我们,我们好提前做准备。”……大家你一言我一语,有发表看法的,有表态的,也有提出建议的。

赖晓智在村民家中听取村民想法

3月4日,赖晓智再次来到黄塘村,参加该村对公组、砚塘组户主会议。“我建议还是栽种球形的,这样更好看。”“不说3个工,多出几个我都没有问题。”“我反正在家也没别的事,我们家前面的这段路都可以交给我负责。”会上,村民充分发表了自己的看法和意见,并一致同意这一轮道路绿化的路段、苗木的选择、筹工筹劳计划以及后期养护的责任划分。

赖晓智参加对公组、砚塘组户主会议

赖晓智表示,既然大家都有强烈的意愿把家门口的卫生搞干净、把环境搞漂亮,说明我们党委政府做这件事情还是很有意义的。她说,只要我能做到的,一定和大家一起把这件事情做好。村、组要统筹、安排好时间,抢抓春季有利时机,集中种植。希望大家也将这份热情持续下去,把对公组、砚塘组打造成一个出门即景的美丽家园。