您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 农村人居环境整治

王洪斌到荷塘区调研农村人居环境整治工作

来源:株洲日报 作者: 发布时间:2019-04-02 【字体大小:

4月2日,市委副书记王洪斌到荷塘区调研农村人居环境整治工作,实地考察道路提质改造工程进展,了解农村人居环境整治示范村、示范组建设情况。

今年以来,荷塘区制定农村人居环境整治实施方案,在全区开展示范村、示范组建设,重点在治理农村垃圾、厕所、污水、村容村貌和转变村风民风五个方面着力,实现农村人居环境明显改善,村庄环境基本干净整洁有序,农民环境与健康意识普遍增强。

茶马线途经仙瘐岭风景区,近年来路面破损亟需加以改造。夏徐线连接仙瘐岭村和徐家塘村,准备打造成村级示范性道路。王洪斌现场考察道路提质改造情况,要求大幅提升农村主干道路的通行能力,并进行道路植树绿化,打造景观。在仙庾岭村小溪组和徐家塘村、樟霞村,王洪斌详细了解村庄规划、产业发展、村容村貌等情况。

王洪斌强调,要实施规划引领,统筹推进美丽乡村建设与农村人居环境整治工作。要引导村民适度集中居住,推动村民建房规范有序,打造美丽家园。在农村人居环境整治工作中,要充分调动群众自觉参与的积极性,推进移风易俗、改进生活方式,让农民群众成为农村环境整治的参与者、建设者、受益者。