您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 农村人居环境整治

人居环境大整治 党员志愿者在行动

来源:疾控中心 作者: 发布时间:2019-06-05 【字体大小:

志愿者活动现场

志愿者合影

     6月2日,在荷塘区黄陂田村的村组道路上,来自区疾控中心的党员、青年志愿者们一行十余人正热火朝天的清理沟渠及道路垃圾。

     在活动中,志愿者们充分发挥不怕脏、不怕累的优良作风,手持扫帚、锄头、铲子等劳动工具,有的清扫路面,有的清理沟渠,有的清除沿路堆积杂物和墙面杂草。清扫卫生的同时,志愿者们走入农户家进行入户宣传,号召广大村民积极行动起来,逐步转变生活方式,树立健康洁净的家庭生活意识,营造干净、卫生、整洁的生活环境,为建设生态宜居美丽乡村贡献力量。来往村民看到之后纷纷点赞! 
     此次活动让广大党员、青年志愿者积极投身提升农村人居环境助力乡村振兴的志愿服务行动中,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,传播绿色环保理念。他们的行动也感染了周边的村民,在活动过程中,不断有群众主动加入,使刚开始的20多人的队伍变成了活动结束时的40多人。党员志愿者的带头作用,引来广大村民群众的积极参与。

     一名党员志愿者说:“今天尽管天气很热,而且我很久没从事过体力活了,但是参加志愿服务活动,一起清扫村组道路,清理沟渠,我觉得非常有意义,希望通过志愿者活动带动身边的广大群众,从自我做起,爱护环境卫生,共同提升人居环境”。