您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 农村人居环境整治

金山街道开展新市村人居环境大扫除活动

来源:金山街道 作者: 发布时间:2019-06-06 【字体大小:

 为了打造舒适、整洁的村居环境,5月19日,金山街道组织全体党领导、中层机关干部等30余人到新市村开展“清理卫生死角、打造优美人居环境”全民大扫除活动,集中清扫、处理陈年垃圾、杂草、污泥等,还村民一个清新的家。

       活动现场到处可见忙碌的身影,干部、村民手拿铁锹、扫把、铁钳、镰刀等清除道路两旁的茅草、杂草,运送屋前屋后垃圾、泥土,捡拾排水沟、田间的垃圾袋、塑料瓶,新市村焕然一新:庭院内外干净整洁、道路两旁平整开阔、水沟水池清澈清亮,洁净整齐取代了脏乱差,井然有序取代了随意堆放。见此,路过的村民纷纷自动加入大扫除行列,村民们表示,现在的农村,基础设施完善了,居住环境改善了,村民心情愉快了,住在农村一点不比城里差。


活动现场

       据了解,下一步,街道将针对农村生活生产垃圾、污水、畜禽粪便等开展集中整治,结合乡村振兴战略,强化宣传教育,引导志愿者和村民自发、有序地加入环境卫生整治工作,增强村民群众的主动性和自觉性。同时建立健全公共卫生管理制度,实行严格的“门前三包”制度,倡导文明良好的生产生活习惯,打造实力、活力、宜居的幸福新农村。