您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 农村人居环境整治

驻村工作动态

来源: 作者: 发布时间:2019-06-13 【字体大小:

评比现场

6月11日,樟霞村驻村工作队员与村干部一行分组深入到每一户村民家中开展卫生评比活动,评比组工作人员对村民家房前屋后、路旁田边、猪圈鸡栅、柴垛菜园等地方细致察看,对于打扫干净、摆放整齐的家庭不吝表扬,并在“最清洁”一栏贴上一颗五角星;对于打扫还不够彻底的家庭耐心沟通,动手帮忙一起整理,户主也表示“放心咯,我会搞好的。”评比过程中,工作人员还对“四类房”、旱厕等情况进行了详细摸底。

小街小巷工程是市区两级政府的惠民工程,连续三年,均有小街小巷的项目落地金钩山村。6月11日,驻村队员邀请区城建局工作人员,现场踏勘,逐点逐处的落实核对设计方案,拟将一处黑臭水塘的上下游水系疏通,经填埋后形成村民文化娱乐场地;东环线东侧、金钩山安置房西侧有一块约3至4亩空地长满野草,与安置房绿树环绕的周边环境不协调。经驻村队长罗铭和队员周理的商请,区绿化处响应城乡人居环境整治的号召,易旭主任主动带队前来现场踏勘,确定以“共建林”的形式绿化此处,为金钩山村民建一个美丽的小花园。