您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 交通问题顽瘴痼疾集中整治在行动

整治“顽瘴痼疾” 株洲荷塘交警严查客车超员

来源: 作者: 发布时间:2020-01-10 【字体大小:

9.jpg

整治现场。

红网时刻株洲1月3日讯(通讯员 管丽)1月1日,株洲市荷塘交警大队在株洲东沪昆连接线开展货车、客车超载违法行为整治。

考虑到元旦假期返乡出游的车辆较多,此次交通问题顽瘴痼疾集中整治行动将整治“两客一危”车辆疲劳驾驶等风险,整治货车超限超载运输、农村面包车超员等交通违法行为。当日上午10点20分,驾驶员张某驾驶湘B牌照的小型面包车行驶至株洲东沪昆连接线时,被执勤的交警当场拦下。经民警现场清点,该面包车核载7人,实载8人,超员1人,超员未达到20%。执勤民警当即对司乘人员进行安全教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》对客车司机张某进行记3分、罚200元的处罚。

当天的整治中,荷塘大队共出动警力100人次,警车40台次,共查获各类交通违法行为100多起,超员2起,车辆未年检2起,有效遏止了各类交通违法行为的发生。