您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 抗击新冠肺炎第一线

2020年湖南首批省重点建设项目出炉 包含3大类105个

来源:华声在线 作者: 发布时间:2020-03-05 【字体大小:

华声在线3月4日讯(记者 卢小伟)3月4日,湖南省发布2020年首批省重点建设项目名单,包括基础设施项目、生态环保项目、社会民生项目,合计105个。

其中,基础设施项目共75个,包含51个交通网项目(铁路12个、高速公路23个、机场7个、水运1个、普通公路3个、城市建设5个),5个水利网项目、14个能源网项目、3个信息网项目以及2个其他项目(高标准农田建设工程、全省“135”工程升级版)

生态环保项目共13个,包含5个水环境综合治理项目、8个废弃物处置项目。社会民生项目一共17个。

记者梳理发现,铁路方面,新开工的长沙至赣州铁路项目、铜仁至吉首铁路项目以及续建的张吉怀铁路项目、常益长铁路项目等都位列其中。城市建设项目包含长沙市轨道交通3、5、6号线工程,长沙湘雅路过江通道,长沙万家丽路快速化改造北延线等。农村改厕项目、全省老旧小区改造工程、芙蓉学校建设工程等被纳入社会民生项目中。

在湖南省政府新闻办公室于今天下午召开的湖南省统筹推进疫情防控和经济社会发展新闻发布会(第五场)上,省发展改革委党组书记、主任胡伟林表示,我省将全力推进交通网、能源网、水利网、信息网“四网”建设,更加注重水环境综合治理和废弃物处置,以及包括医疗卫生、老旧小区改造等一批社会民生项目,总投资将接近1万亿。

下载:2020年湖南省重点建设项目名单(第一批)