您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 党史学习教育

【党史学习教育简报】第三十五期 荷塘区观看庆祝中国共产党建党100周年大会

来源:区委宣传部 作者: 发布时间:2021-07-08 【字体大小:

7月1日上午,中共中央在北京隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席庆祝大会并发表重要讲话,荷塘区组织收听收看。

收听收看全覆盖。全区各级党组织均把组织收听收看习近平总书记重要讲话现场直播作为重要政治任务、作为党史学习教育的重要内容。荷塘区领导班子成员集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况,各镇(街道)、村(社区)、学校、企业等基层党组织分别组织干部职工集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。

学习讨论有体会。全区各部门各单位通过开展线上线下集体研讨、撰写心得体会等多种方式,组织党员、干部认真学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。仙庾镇樟霞村党总支党员周国光激动地说道:“中国人民在中国共产党的领导下,坚定地走有中国特色的社会主义道路,坚持独立自主、自力更生,一定会实现建成伟大社会主义强国的梦想。我们一定要紧紧团结在党中央周围努力奋斗,前途无限光明,无限美好!”

坚定不移抓落实。全区各部门各单位将以习近平总书记重要讲话精神为指导,掀起党史学习教育的热潮,学党史、悟思想、办实事、开新局。为确保学习效果,抓好贯彻落实,各单位各部门将精心组织,举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班。全区广大党员干部将认真继承和发扬党的优良传统,进一步坚定信念、凝聚力量、激发斗志、振奋精神,为加快建设现代化新荷塘努力奋斗,传承“红色基因”,继续砥砺前行,不断谱写荷塘发展的崭新篇章。