您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 党史学习教育

【党史学习教育简报】第四十二期 荷塘区举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班

来源:区委宣传部 作者: 发布时间:2021-09-01 【字体大小:

7月23日,荷塘区举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班。专题读书班分为荷塘区庆祝中国共产党成立100周年座谈会和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会暨区委理论学习中心组(扩大)2021年第九次集中学习研讨会两阶段进行。会议由区委书记方靖主持,市委党史学习教育巡回指导组第二组成员、市委保密办技术监督科科长赵琼,市委党史学习教育巡回指导组第二组成员、市纪委监委驻市公安局纪检监察组干部陈淑瑶到会指导,区委理论学习中心组成员、其他区“四大家”领导班子成员参加会议。

在荷塘区庆祝中国共产党成立100周年座谈会上,“两优一先”代表、基层代表、年轻干部代表共8人围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合岗位职责、工作实际谈学习体会。

方靖指出,全区广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一段时期首要政治任务,加强宣传引导,深化对党的创新理论的深刻认识,以史为鉴、继往开来,开拓创新、团结奋斗,凝心聚力、乘势而上,朝着建设现代化新荷塘目标奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家贡献荷塘力量。

在随后的学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会暨区委理论学习中心组(扩大)2021年第九次集中学习研讨会上,区委理论学习中心组成员以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从百年党史中汲取奋进新征程的精神力量,为大力实施“三高四新”战略、建设现代化新荷塘而奋斗为主题展开中心发言,其他与会领导结合工作实际作研讨发言。

方靖强调,要旗帜鲜明讲政治,全区上下要迅速兴起学习高潮,深刻认识以史为鉴、开创未来的“九个必须”使命任务,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以实际成效创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩;要不折不扣抓落实,全区领导干部要发挥带头示范作用,坚持先学一步、学深一层、多悟一分,切实做到吃透精神实质、把握核心要义,不断拓展宣讲宣传的广度深度,充分发挥主流媒体的宣传阵地作用,推动习近平总书记重要讲话精神在荷塘落地生根;要锚定目标齐奋进,全区各级党组织和广大党员干部要在各项工作中见行动、显担当,把弘扬伟大建党精神与建设现代化新荷塘结合起来,敢于改革创新、真抓实干、攻坚突破,加快重大项目推进,补齐民生领域短板等方面取得新的突破,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实干实绩,做到在坚持以人民为中心、为民办实事上更加奋发有为,聚焦群众所盼,继续深入推进“我为群众办实事”实践活动;在深化自我革命、打造过硬干部队伍上更加奋发有为,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,统筹做好换届工作和经济社会发展各项工作,以实际工作成果来检验学习贯彻成效,为加快建设现代化新荷塘不懈奋斗。